Вы находитесь: » » Поэма "Иван Вышенськый" - клятва И. Франка верности украинскому народу
Загадочные и неповторимые шаблоны DLE для вашего портала.
Только русифицированные шаблоны Joomla помогут реализовать задумки.
Оптимизированные и стильные шаблоны WordPress для сайта на самом лучшем движке.
Элегантные и красивые шаблоны DLE являются лучшим помошников веб дизайнера.
Наверняка только такие шаблоны Joomla являются истинным выбором для ценителя прекрасного.
Не нужно думать и представлять, что шаблоны ВордПресс не могут быть верхом строгости и лаконичности.
Попробуйте выбрать только креативные шаблоны DLE и сконструировать уникальный проект.
Эти современные и легкие шаблоны Юкоз станут оптимальным способом украсить любой веб проект.
13-04-2013, 12:33, просмотров: 10617, Раздел: Творчество    
Поэма "Иван Вышенськый" - клятва И. Франка верности украинскому народу


В строках поэмы "Иван Вышенськый" И. Франко с чрезвычайным художественным мастерством и очень убедительно освещает психологические колебания аскета-отшельника, которые, по моему мнению, терзают его душу. Эти страдания выбора становятся понятными лишь тогда, когда мы смажем на то, что в произведении идет речь о выборе между религиозными убеждениями, требованиями ума и обязанностями перед родной землей, землей, какая страдает без помощи сына своей родины.

В произведении мы видим, как душевное спокойствие Ивана Вышенського почти полностью окутало стремление скрыться от всего мира. Но достаточно было залететь в его личную пещеру попасть вишневым лепесткам, и их родной, странный запах напомнил ему о родной земле. А уже когда на море появилась барка казаков и они зовут Ивана к родной земле, патриотические ощущения берут верх над душевными сомнениями Вышенського и возрождают его силы.

Его патриотизм достаточно скоро перерастает в самоистязание. И. Вышенськый в конце концов делает единственно верный выбор и всей душой желает вернуться на родную землю, чтобы оказать посильную помощь своему народу во времена тяжелых испытаний. "Дай мне братьев любить и для них жизнь отдать"! - так умоляет он всевышнего и Господь Бога, как будто святого старца, открывает ему страдающую душу.

Таким образом героя в обиде поэмы "Иван Вышенськый" И. Франко провозглашает клятву верности украинскому народу, и указывает и нам на исконные моральные и общественные ценности, которые занимают главное место в сердце настоящего патриота своей родины. По моему мнению именно в этом и заключается проблема выбора человека, при отчего это почти не зависит от времени и обстоятельств в обществе.
Добавил: Troyanchik1
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2010 Информационный портал Megatemka.Ru