Вы находитесь: » » Власть замли
Загадочные и неповторимые шаблоны DLE для вашего портала.
Только русифицированные шаблоны Joomla помогут реализовать задумки.
Оптимизированные и стильные шаблоны WordPress для сайта на самом лучшем движке.
Элегантные и красивые шаблоны DLE являются лучшим помошников веб дизайнера.
Наверняка только такие шаблоны Joomla являются истинным выбором для ценителя прекрасного.
Не нужно думать и представлять, что шаблоны ВордПресс не могут быть верхом строгости и лаконичности.
Попробуйте выбрать только креативные шаблоны DLE и сконструировать уникальный проект.
Эти современные и легкие шаблоны Юкоз станут оптимальным способом украсить любой веб проект.
24-02-2013, 14:43, просмотров: 6331, Раздел: Творчество    
Власть замли


Проблема, которую раскрывает О. Кобылянська в своей повести, достаточно не новая для украинской литературы. Вечные неурядицы украинского крестьянства и его полная зависимость от земли, от обеспеченности семьи, волновала в разные времена многих писателей. Но произведение О. Кобылянськой было написано с такой силой и страстью, которая вынуждает нас поневоле задуматься над тем, какую же в действительности роль играла земля в судьбе человека.

Земля даже могла толкнуть на преступление. Конечно, не сама земля, а стремление владеть ею дорогой ценой. Именно так случилось и с Савою, который более за все желал привести Рахиру хозяйкой к своей земле, а не к родительской, а родители были препятствием этого желания. Они не только не отдавали землю, но и не хотели совсем принимать такую бедную невестку. А в случае, если Сава их ослушается, они угрожали отдать все земли Михаилу. Это и привело Саву к преступлению, это и стало большой трагедией, которая постигла семью. Сава убил Михаила. Брат убил брата за землю!

Очень поразила меня сцена похорон Михаила, тот момент, когда потрясенные родители прощаются с сыном. Один сын убийца, второго вот-вот поглотит земля, потому старый Иванко не выдерживает и произносит с гневом: "Не для тебя она была, сынку, а ты для нее"! Но доказательства власти земли над этими несчастными людьми на этом не заканчиваются. Впоследствии они опять начинают работать, потому что земля опять начинает требовать присмотра. Над этой семьей все равно виснет неписаный крестьянский закон, который в любом случае требует беспокоиться о земле. По закону этим же человек, который оставался без земли, автоматически становился человеком без любых прав.
Добавил: Troyanchik1
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2010 Информационный портал Megatemka.Ru