Вы находитесь: » » Образы сотника Забрьохи и писаря Пестряка ("Конотопская ведьма")
Загадочные и неповторимые шаблоны DLE для вашего портала.
Только русифицированные шаблоны Joomla помогут реализовать задумки.
Оптимизированные и стильные шаблоны WordPress для сайта на самом лучшем движке.
Элегантные и красивые шаблоны DLE являются лучшим помошников веб дизайнера.
Наверняка только такие шаблоны Joomla являются истинным выбором для ценителя прекрасного.
Не нужно думать и представлять, что шаблоны ВордПресс не могут быть верхом строгости и лаконичности.
Попробуйте выбрать только креативные шаблоны DLE и сконструировать уникальный проект.
Эти современные и легкие шаблоны Юкоз станут оптимальным способом украсить любой веб проект.
22-01-2013, 13:15, просмотров: 1180, Раздел: Творчество    
Образы сотника Забрьохи и писаря Пестряка ("Конотопская ведьма")


Писарь Пестряк фактически исполняет обязанности сотника, который ему подчиняется. Писарь намного более хитер, чем грубый Забрьоха. Пестряк - типичный проходимец. Например, сотня получает приказ идти в Чернигов. Писарь, желая, чтобы Забрьоху разжаловали из сотников, подговаривает не выполнять приказ. Зато казаки занимаются борьбой с нечистой силой - ведьмами. Нескольких ни в чем не повинных женщин утопили, кажется, лишь за то, что они не давали взяток и не сворачивали на господина Пестряка своего женского внимания. В конце произведения здравый смысл побеждает: Забрьоху таки отстранили от должности сотника.

Квитка-Основяненко с наслаждением насмехается над ограниченными "руководителями": кажется, каждое их движение выглядит в глазах автора смешно. Квитка-Основяненко писал: более "Прямое, более благородное мое стремление - показать, от чего у нас зло". "У нас" - имеется в виду "в Украине". К сожалению, из сотников все только начинается: над глупым Забрьохою есть не очень умный полковник, над полковником - еще высший чин, умный, и не очень и так далее. А выше от всех сидит "белый царь", которому на Украину просто безразлично. Эта схема существовала по крайней мере три века. Интересно, откуда тогда все то зло, о котором писал Квитка-Основяненко? От непутевого Забрьохи или от "белого царя"?

Автору повести "Конотопская ведьма" удалось нарисовать яркую и колоритную картину почти из натуры. Это произведение помогало украинцам не потерять себя на пространствах Русской империи. Сатира Квитки-Основяненка показала читателю, что судьба украинцев интересует литераторов: ведь пока плохое вызывает смех, оно еще не победило окончательно.
Добавил: Troyanchik1
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2010 Информационный портал Megatemka.Ru