Вы находитесь: » » Образ Маруси в повести Г. Квиткы-Основяненка "Маруся"
Загадочные и неповторимые шаблоны DLE для вашего портала.
Только русифицированные шаблоны Joomla помогут реализовать задумки.
Оптимизированные и стильные шаблоны WordPress для сайта на самом лучшем движке.
Элегантные и красивые шаблоны DLE являются лучшим помошников веб дизайнера.
Наверняка только такие шаблоны Joomla являются истинным выбором для ценителя прекрасного.
Не нужно думать и представлять, что шаблоны ВордПресс не могут быть верхом строгости и лаконичности.
Попробуйте выбрать только креативные шаблоны DLE и сконструировать уникальный проект.
Эти современные и легкие шаблоны Юкоз станут оптимальным способом украсить любой веб проект.
17-01-2013, 11:57, просмотров: 1663, Раздел: Творчество    
Образ Маруси в повести Г. Квиткы-Основяненка "Маруся"


Главная героиня произведения Григория Квиткы-Основяненка - Маруся, которая воплощает наилучшие черты украинской девушки из народа. Портрет Маруси напоминает фольклорный образ юной крестьянки : "высокая, прямесенька, как стрелка, чорнявенька, глазенки, как терновые ягодки, бровоньки, как на шнурочке". Маруся слушается родителей, она очень богобоязненна, учтива, трудолюбива, застенчива, умна.

Между Марусей и Василием загорается любовь. Девушка нежна к своему любимому. Это чувство красиво, и, конечно, Маруся заслуживает к счастью. Девушка умоляет родителей отдать ее замуж за Василия: "Папуле! Голубцу, соколку, лебедю! Матушка моя родная! Не погубите своего дитяти; дайте мне, бедненькой, еще на свете пожить! Не разлучайте меня с моим Василечком". Но отец отказывает дочери, ведь Василию надо идти в солдаты. Парень вынужден искать добрый приработок, чтобы откупиться от службы. Но на это нужно время.

Маруся отказывает всем женихам, даже не считается с давлением со стороны родителей: здесь автор удачно использует популярный фольклорный мотив о девушке, которую родители пытаются силой выдать замуж. Наступило время, и Василий заслал старост к Марусе: деньги у него уже были, и вместо себя парень отправил в войско так называемого "наемника". Квитка-Основяненко с точностью этнографа изображает украинский обряд сватовства : песни, поговорки, присказки - все это действительно захватывает. Свадьбы отложили до осени. По поручению хозяина Василий поехал в дальнюю дорогу. Случилось несчастье: пока Василия не было, Маруся простудилась и умерла. Вернулся Василий, и вместо свадьбы пришлось погребать невесту. После этого Василий стал монахом и вскоре умер.
Добавил: Troyanchik1
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2010 Информационный портал Megatemka.Ru