Вы находитесь: » » Герои времен Колиивщины
Загадочные и неповторимые шаблоны DLE для вашего портала.
Только русифицированные шаблоны Joomla помогут реализовать задумки.
Оптимизированные и стильные шаблоны WordPress для сайта на самом лучшем движке.
Элегантные и красивые шаблоны DLE являются лучшим помошников веб дизайнера.
Наверняка только такие шаблоны Joomla являются истинным выбором для ценителя прекрасного.
Не нужно думать и представлять, что шаблоны ВордПресс не могут быть верхом строгости и лаконичности.
Попробуйте выбрать только креативные шаблоны DLE и сконструировать уникальный проект.
Эти современные и легкие шаблоны Юкоз станут оптимальным способом украсить любой веб проект.
3-11-2012, 12:48, просмотров: 1359, Раздел: Творчество    
Герои времен Колиивщины


Не оставили безразличными трагические страницы истории нашего государства и Тараса Шевченко. С большой болью в сердце изобразил он судьбу порабощенного, распятого народа в своей поэме "Гайдамака". С большой симпатией и любовью изображает он восставший народ, и среди него особенно выделяются его мужественные вожаки.

Центральное место в произведении отведено Максиму Зализняку - человеку незаурядному, смелому, рьяному. Он - любимец народных масс, патриот, который любит свою страну, его уважают и прославляют все без исключения, особенно простой люд. С любовью и улыбкой в сердце говорят о нем повстанцы: "У нас одна старшина - отец Максим". А как же иначе, когда он действительно многим из них заменил отца, как родной человек, понял и разделил их горе.

Суровыми, трагическими красками изображен другой герой поэмы - Ивана Гонту. Сложный, противоречивый образ, который побуждает задуматься над его поступками.

Читаю строки поэмы, в которых изображено Гонту в Умани во время битвы, и увлекаюсь его смелостью, неистовостью и ретивостью в борьбе с ненавистным врагом. И в моих глазах Гонта - герой, патриот своей Родины. Но вот он убивает собственных детей, ослепленный идеей, неумолимый. Теперь Гонта - палач, который ничем не отличается от поляков-крепостников, которые так же убивали ни в чем не виноватых детей, однако не своих - чужих. По-разному можно смотреть на это грустное событие в жизни героя. Но неопровержимым остается тот факт, что для Ивана Гонты любовь к Украине перевесила на весах его судьбы. Он все отдал ради ее счастливого будущего, даже собственных детей (хотя это трудно понять).

Но изменил ли бы он свои действия, если можно было время повернуть назад? Думаю, что нет.

Миновали те страшные времена, отгремела Колиивщина. Но в памяти народной навеки осталось упоминание о славных сыновьях Украины, которые не пожалели собственной жизни ради свободной и счастливой судьбы ее народа.
Добавил: Troyanchik1
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2010 Информационный портал Megatemka.Ru