Вы находитесь: » » Слава и любовь к Родине
Загадочные и неповторимые шаблоны DLE для вашего портала.
Только русифицированные шаблоны Joomla помогут реализовать задумки.
Оптимизированные и стильные шаблоны WordPress для сайта на самом лучшем движке.
Элегантные и красивые шаблоны DLE являются лучшим помошников веб дизайнера.
Наверняка только такие шаблоны Joomla являются истинным выбором для ценителя прекрасного.
Не нужно думать и представлять, что шаблоны ВордПресс не могут быть верхом строгости и лаконичности.
Попробуйте выбрать только креативные шаблоны DLE и сконструировать уникальный проект.
Эти современные и легкие шаблоны Юкоз станут оптимальным способом украсить любой веб проект.
4-10-2012, 10:38, просмотров: 7791, Раздел: Творчество    
Слава и любовь к Родине


Две вечных спутницы - слава и любовь к Родине - подарили бессмертие многим князьям: Святославу, Владимиру, Ярославу. Но, к сожалению, путь к славе щедро полит кровью человеческой. Одну из таких кровавых историй рассказал нам неизвестный автор в "Слове о походе Игоревом".

Было это еще тогда, когда пахарь одной рукой держал плуг, а второй меч, когда земля чаще поливалась слезами, чем дождями. Потому что не давали спокойствию Русской земле половцы. И решил Игорь Святославыч остановить поганцев:

Вместе с Игорем против половцев повели свои дружины еще пять князей. Встретились войска половецкие и русские на реке Каяли. И была битва кровавая:

Автор увлекается мужеством и отвагой Всеволода, Игоревого брата, который, не замечая ран, продолжал наносить врагам удар за ударом. Невзирая на очевидное преимущество соперника, русские воины самоотверженно отбивали все языку и новые атаки, потому что понимали, что лучше смерть, чем позор побега. Но не всем хватило мужества и отваги. Небольшой отряд кинулся наутек, Игорь вынужденный был его догонять.

Остался Всеволод Святославыч на поле боя без поддержки, потому что сам князь Игорь попал в плен. Его сердце разрывалось от тоски. Он понимал, что именно его неудачный поход открыл половцам путь на Русь. Возможно, именно находясь в плену, Игорь пожалел, что не свернул внимания на все предостережения: солнечное затмение, нашествие воронья, крик птицы. Но он должен был исправить ситуацию, чтобы защитить родную землю, свой народ, потому готовится к побегу. Автор при этом не выражает ни одного пренебрежения в адрес Игоря.
Добавил: Troyanchik1
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2010 Информационный портал Megatemka.Ru