Вы находитесь: » » Слово о походе Игоревом
Загадочные и неповторимые шаблоны DLE для вашего портала.
Только русифицированные шаблоны Joomla помогут реализовать задумки.
Оптимизированные и стильные шаблоны WordPress для сайта на самом лучшем движке.
Элегантные и красивые шаблоны DLE являются лучшим помошников веб дизайнера.
Наверняка только такие шаблоны Joomla являются истинным выбором для ценителя прекрасного.
Не нужно думать и представлять, что шаблоны ВордПресс не могут быть верхом строгости и лаконичности.
Попробуйте выбрать только креативные шаблоны DLE и сконструировать уникальный проект.
Эти современные и легкие шаблоны Юкоз станут оптимальным способом украсить любой веб проект.
4-10-2012, 10:22, просмотров: 1364, Раздел: Творчество    
Слово о походе Игоревом


Человек - смертен, а слово его - вечно.

Беспрекословным доказательством этой истины является "Слово о походе Игоревом" - жемчужина украинского лирического эпосу. Века славы, печали, побед и поражений поглотили имя автора. Но вездесущее слово донесло до нас историю бесславного похода русычей.

Почему же уже много веков подряд это произведение не оставляет безразличным ни одного читателя? Наверное потому, что написан он не просто талантливым человеком, и настоящим патриотом, истинным защитником своей Родины, который и в горе, и в радости оставался верным ей, своему народу и его правителям.

Перелистываем страницу за страницей, и сквозь мрак веков появляются перед нами обиды русских князей : храброго Игоря, отважного Всеволода, рьяного Владимира, бесстрашного Святослава, решительного Ярослава, отчаянного Ольстера. И мы уже ничего не слышим, кроме звона мечей, кроме крика раненных воинов и полудикого хохота половцев. Мы, читатели, - посторонние наблюдатели. Но почему же будто болит левая рука, ведь ранен Игорь? Почему так трудно дышится, ведь это Всеволод изнывает, потому что уже несколько часов подряд его рука раз за разом пускает свой меч на враждебные головы? А вот нас уже переполняет чувство отчаяния. Потому что не Игорь, а именно мы не смогли повернуть на поле боя слабых духом, тех, кто решил, что лучше позор, чем смерть. И какая неописуемая тоска терзает наше сердце, когда глазами уже пленного Игоря мы осматриваем поле боя. Оно покрыто телами русычей, мы не видим своего отражения в Каяли, потому что в ней больше кровь, чем вода. Но страшнее всего нас ожидает впереди, когда Игорь поймет, что именно его бессмысленный поступок открыл врагам путь на родную землю, что отплатой за легкомысленность будут тысяче убитых и пленных, десятки сожженных городов и сел...
Добавил: Troyanchik1
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2010 Информационный портал Megatemka.Ru