Вы находитесь: » » » 10 июня день рождения шариковой ручки
Загадочные и неповторимые шаблоны DLE для вашего портала.
Только русифицированные шаблоны Joomla помогут реализовать задумки.
Оптимизированные и стильные шаблоны WordPress для сайта на самом лучшем движке.
Элегантные и красивые шаблоны DLE являются лучшим помошников веб дизайнера.
Наверняка только такие шаблоны Joomla являются истинным выбором для ценителя прекрасного.
Не нужно думать и представлять, что шаблоны ВордПресс не могут быть верхом строгости и лаконичности.
Попробуйте выбрать только креативные шаблоны DLE и сконструировать уникальный проект.
Эти современные и легкие шаблоны Юкоз станут оптимальным способом украсить любой веб проект.
25-11-2012, 15:57, просмотров: 1447, Раздел: Софт / Разный    

В 1938 году была создана первая опытная партия шариковых ручек, чему следует сказать отдельное спасибо Ласло Биро и его брату Дьердю. Однако день появления первого образца отнюдь не стал днем рождения ручки Parker. Братья не смогли разрекламировать свое изобретение, ровным счетом, как и прославить свою страну.


И хоть Вторая Мировая Война еще не началась, граждане искренне верили, что человечество вступило в стадию вечного мира. Во всяком случае, именно так говорили все влиятельные европейские политики.


Политическая жизнь в Венгрии (родине братьев Биро), была во многом ориентирована на Германию. Они уже хорошо знали, как нацисты относятся к евреем и предприняли решение покинуть страну. Переехав во Францию, Ласло сделал первый шаг к тому, чтобы на свет появились первые ручки Паркер. Именно во Франции был зарегистрирован первый патент на новое изобретение Ласло. Однако во Франции Ласло не было суждено остаться надолго. Транзитом через Испанию он бежал в Южную Америку - а именно в Аргентину. Все очень просто – однажды на одном из пляжей Испании на Средиземном море братья повстречали странного мужичка, который и агитировал их переехать в Аргентину. Уже позже они узнали, что этот мужичок никто иной, как президент этого государства Агустин Педро Хусто, находившийся во главе государства до 20 февраля 1938 года.


Будучи в Аргентине Ласло смог найти инвестора, который и занялся раскруткой и вложением денег в новый проект молодого изобретателя по производству его изобретения. Звали этого инвестора Хуан Мейн. Дела пошли хорошо и к 1940 году переехать в Аргентину решился и Дьердь. Там и стало возможным впервые ручки Parker купить.


Первая партия продукции предприятия Ласло поступила в продажу в 1942 году. Долго не думая над названием нового бренда, Ласло объединил свою фамилию с фамилией своего инвестора, вследствие чего появилось название Birome. Примечательно, что название «Бироме» закреплено за шариковыми ручками в Аргентине по сей день.


Вот таким незатейливым способом братья Биро вписали свои имена в историю аргентинского народа. Хотя все могло сложиться по-другому. Ведь все предпосылки не заслужить такой чести у них имелись (все евреи, «изловленные» в Европе гитлеровским режимом тут же направлялись в концлагеря, где подвергались жестоким пыткам).


Правда, первые шариковые авторучки, появившиеся на прилавках магазинов, имели далеко не самую доступную цену.

Добавил: Troyanchik1
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2010 Информационный портал Megatemka.Ru