Вы находитесь: » » » Реорганизация компании: правомерность её осуществления
Загадочные и неповторимые шаблоны DLE для вашего портала.
Только русифицированные шаблоны Joomla помогут реализовать задумки.
Оптимизированные и стильные шаблоны WordPress для сайта на самом лучшем движке.
Элегантные и красивые шаблоны DLE являются лучшим помошников веб дизайнера.
Наверняка только такие шаблоны Joomla являются истинным выбором для ценителя прекрасного.
Не нужно думать и представлять, что шаблоны ВордПресс не могут быть верхом строгости и лаконичности.
Попробуйте выбрать только креативные шаблоны DLE и сконструировать уникальный проект.
Эти современные и легкие шаблоны Юкоз станут оптимальным способом украсить любой веб проект.
6-10-2012, 17:53, просмотров: 1478, Раздел: Софт / Разный    

В процессе преобразования юридического лица изменяется его организационно-правовая форма. Результатом проведения данного процесса является прекращение деятельности организацией, при этом её правами и обязанностями наделяется новая фирма, имеющая другую организационно-правовую форму. Например, с ООО возможно получение ЗАО либо наоборот.


Начинается реорганизация юридического лица с принятия соответствующего решения. О данном решении в соответствии с законодательством в течение 3-х рабочих дней сообщается письменно в орган регистрации. Для этих целей пользуются специальными формами заявлений, которые  предоставляются в регистрирующий орган  одновременно с решением о проведении реорганизации. После того, как данным органом будут получены вышеуказанные документы, его специалистами в течение шести рабочих дней должна быть внесена запись в ЕГРЮЛ о нахождении компании в стадии реорганизации. Кроме того, в течение 3-х рабочих дней с того момента, как принято решение о реорганизации в виде присоединения следует уведомить ПФР и другие фонды в письменной форме. Далее в обязанности компании входит публикация дважды ( по одному разу в месяц) в СМИ (Вестнике государственной регистрации) сообщения о нахождении её в процессе реорганизации. Помимо этого, в срок 5-ти рабочих дней с того времени, как подано заявление в инспекцию в обязательном порядке оповещаются все имеющиеся кредиторы о том, что началась реорганизация компании.


После этого следует подготовка нового устава и договора для вновь созданной компании, а также подготовка заявления (по форме 12001) в орган регистрации. Кроме того, имущество и обязательства прежней компании подлежат инвентаризации, которая должна быть проведена. Необходимо учитывать, что при проведении реорганизации компании для решения многих вопросов должны использоваться нормативные акты ФСФР (Федеральной службы по финансовым рынкам), что обычно практикуется юристами. Если же компанией допускаются нарушения вышеуказанных актов, то в регистрации реформированной компании может быть отказано на основании выявленных контролёрами нарушений. Если же фирму каким-то образом удалось зарегистрировать, а впоследствии были обнаружены нарушения требований ФСФР, то данный факт может быть рассмотрен в судебном порядке, где преобразование будет признанно незаконным.


Необходимо отметить, что этапы реорганизация в форме преобразования может включать многие. Их проведение требует серьёзного подхода и соответствующих навыков. Что касается передаточного акта, то дата его составления определяется учредителями.  В передаточном акте должны быть отражены сведения, касающиеся всех долгов компании, а также права, которыми наделяется правопреемник. При наличии задолженностей у компании их суммы должны быть расшифрованы напротив каждого контрагента. В связи с этим компания обязана предварительно провести инвентаризацию всех обязательств и имущества.

Добавил: Troyanchik1
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2010 Информационный портал Megatemka.Ru