Вы находитесь: » » » Столица Чехии – Прага: один из самых красивых городов Европы
Загадочные и неповторимые шаблоны DLE для вашего портала.
Только русифицированные шаблоны Joomla помогут реализовать задумки.
Оптимизированные и стильные шаблоны WordPress для сайта на самом лучшем движке.
Элегантные и красивые шаблоны DLE являются лучшим помошников веб дизайнера.
Наверняка только такие шаблоны Joomla являются истинным выбором для ценителя прекрасного.
Не нужно думать и представлять, что шаблоны ВордПресс не могут быть верхом строгости и лаконичности.
Попробуйте выбрать только креативные шаблоны DLE и сконструировать уникальный проект.
Эти современные и легкие шаблоны Юкоз станут оптимальным способом украсить любой веб проект.
24-08-2012, 15:14, просмотров: 1636, Раздел: Софт / Разный    
Столица Чехии, Прага, является самым красивым городом Европы. На Прагу наложило отпечаток очарования, достаточно неповторимого, которым так все гости этого города восторгаются: прекрасные памятники архитектуры и достаточно хорошее местоположение над Влтавой. Прагу очень часто называют «Городом сотни башен». Начал он свою историю в X веке, за это время он был резиденцией королей Чехии, принцев Австрии и Германии, а также национальных президентов и императоров на протяжении долгих сотен лет. Говорят, что в полной мере проявляет себя красота только в контрастах.

Ну а в Праге контрастов достаточно: здесь расположены довольно изящные пропорции дворцов истории и собор Святого Вита, там – леса строительные; здесь элегантные фасады стиля модерн расположены по соседству с тротуарами, которые достаточно разворочены, а довольно вычурный орнамент стиля рококо перечеркивается оборванной электропроводкой… Прага не была, да и не будет, пожалуй, никогда отстроена окончательно. Здесь кварталы сами по себе как бы вырастали, а великие строители в истории Праги только и могли, что расставлять некоторые градостроительные акценты. Бродя по Старому городу, по его улицам, отделаться не возможно от впечатления, что в далекие времена застройщики с понятием прямого угла еще не были знакомы.

Захватывающая перспектива открывается с площадки, а именно перед входом, расположенным в Пражском Граде, на историческое ядро Праги по двум берегам Влтавы: Малая Страна, или Малая Сторона, Градчаны, Старе Место, или Старый город, Иозефов, или Еврейский город, а также Нове Место, или Новый город. Все они объединены были в 1784 году. Большая Прага современности возникла в результате присоединения множества предместий только лишь в 1922 году. В 1968 и 1974 годах еще некоторое количество окраин было включено в состав города. Прага, чисто внешне, практически не пострадала от двух мировых войн - пражский исторический ансамбль почти полностью сохранился.

Запрет на строительство высотных зданий в городе установлен был уже в 1930 годы. Потому вне пражских исторических районов расположены коробки, «обогащающие» со времен урбанизации Европы ландшафты городов почти всего мира. Соскучившиеся же по «Черемушкам», могут съездить на периферию в какой-либо поселок-спутник, в котором все жилые дома, которые были возведены при помощи панелей, как две капли воды похожи друг на друга. Раскинулась современная Прага на семи холмах. Вдоль Влтавы, являющейся судоходной рекой, через которую 14 мостов перекинуто, этот город тянется на 48 км.

В Праге имеется 15 административных округов, каждый из которых имеет, чаще всего, свое собственное историческое название и состоит из некоторого количества районов. Насчитывается в Праге примерно 1,2 млн. жителей. Город делится на несколько исторических частей. Самые старые из них – Мала Страна, Градчаны, которые включены были в официальный список мирового наследия ЮНЕСКО, и Старе Место, которое расположено через реку, напротив Малой Страны и Градчан. Сохраняется средневековый облик центра Праги до сих пор.

Источник: cz-guide.ru
Добавил: Troyanchik1
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2010 Информационный портал Megatemka.Ru