Вы находитесь: » » Зачем нужен CAM-модуль T2?
Загадочные и неповторимые шаблоны DLE для вашего портала.
Только русифицированные шаблоны Joomla помогут реализовать задумки.
Оптимизированные и стильные шаблоны WordPress для сайта на самом лучшем движке.
Элегантные и красивые шаблоны DLE являются лучшим помошников веб дизайнера.
Наверняка только такие шаблоны Joomla являются истинным выбором для ценителя прекрасного.
Не нужно думать и представлять, что шаблоны ВордПресс не могут быть верхом строгости и лаконичности.
Попробуйте выбрать только креативные шаблоны DLE и сконструировать уникальный проект.
Эти современные и легкие шаблоны Юкоз станут оптимальным способом украсить любой веб проект.
27-09-2013, 20:28, просмотров: 6054, Раздел: Полезные советы    
Зачем нужен CAM-модуль T2?


Сам того не желая, как-то внезапно сделался консультантом из цифрового эфирного телевидения для знакомых и знакомых моих знакомых. Парадокс в том, что сам я телевизор не смотрю, но это такое. Что характерно, невзирая на большое количество людей, которые хотят купить цифровой тюнер DVB, - T2 или CAM- модуль T2 к новому телевизору со встроенным приемопередатчиком Т2, часто даже продавцы-консультанты (!) не могут толком объяснить потенциальному клиенту нескольких элементарных вещей.

Вот например, неоднократно сталкивался с непониманием того, зачем нужно покупать CAM-модуль T2, если в телевизоре уже есть DVB - T2 приемопередатчик. Людям кажется, что они просто должны заплатить во второй раз за тот же функционал. То есть CAM-модуль воспринимается как еще один DVB-тюнер, просто маленький. Верят, что к определенным CAM-модулям какие-то антенки "подходят" лучше.

Например, спрашивают какую антенну купить, если у меня САМ-модуль T2 Strong T2 Irdeto CCA CAM, а продавец и рад "втюхать" какую-то гламурную дорогую антенну.

В действительности же CAM-модуль T2 вовсе не принимает эфирный сигнал и не имеет никакого отношения к антенне. Потому что он работает просто как ключ, а не как приемопередатчик сигнала (смотрите на картинке):

Зачем нужен CAM-модуль T2?


Вот, из телевизионной "вышки" передается цифровой сигнал, в котором хитрым алгоритмом зашифровано наше любимое "кино". Телевизор со встроенным приемопередатчиком DVB - T2 может этот сигнал получить. Антенна подключается к телевизору как раз для улучшения приема. Но при этом телевизор не может еще показывать ваше "кино", потому что сигнал закодирован и для телевизора он просто непонятный.

Здесь в действие вступает САМ-модуль, который вставляется в специальное гнездо в телевизоре. Закодированный сигнал попадает на САМ-модуль и там его расшифровывают, получая в результате уже само "кино". Некоторые каналы САМ-модуль расшифровывает самостоятельно, это бесплатные каналы типа тех которыми являются каналы цифрового ТВ в Украине. Бывают и платные каналы, потому в САМ-модулях предусматривается гнездо для установки специальных карт доступа (типа тех. что были в таксофонах или сейчас еще используются в тюнерах спутникового ТВ).
Добавил: Troyanchik1
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2010 Информационный портал Megatemka.Ru