Вы находитесь: » » Что я могу сделать для родного языка?
Загадочные и неповторимые шаблоны DLE для вашего портала.
Только русифицированные шаблоны Joomla помогут реализовать задумки.
Оптимизированные и стильные шаблоны WordPress для сайта на самом лучшем движке.
Элегантные и красивые шаблоны DLE являются лучшим помошников веб дизайнера.
Наверняка только такие шаблоны Joomla являются истинным выбором для ценителя прекрасного.
Не нужно думать и представлять, что шаблоны ВордПресс не могут быть верхом строгости и лаконичности.
Попробуйте выбрать только креативные шаблоны DLE и сконструировать уникальный проект.
Эти современные и легкие шаблоны Юкоз станут оптимальным способом украсить любой веб проект.
28-03-2012, 00:39, просмотров: 7225, Раздел: Личное мнение    
Что я могу сделать для родного языка?


Проходят дни, проходят годы, позади остаются века. Изменяется мир, а вместе с ним - человечество. Чего только не пришлось испытать ему за весь возраст своего существования! От тихого, уютного Эдема и до бурных городов с миллионами жителей - невероятное расстояние. За это время человек очень изменился, другими стали и условия ее существования. Однако есть одно, что золотой нитью сочетает современного человека с ее предками. Это язык.

У каждого народа она своя - наилучшая в мире. Но, которой матушка пела колыбельную, и, которой вымолвил самое первое слово в жизни. Язык, которым объясняются в любви ближайшему человеку. Язык, благодаря которому достиг взаимопонимания с целым миром человек. Для меня таким языком украинская. Она, как самое ценное сокровище, передавалась в наследство из поколения в поколение и уже крепким корнем вросла в мое естество. Без нее трудно представить жизнь. Оно бы потеряло свои яркие краски и стало тусклым и безрадостным. Все бы злилось в будничное серое пятно. Однако, к сожалению, не все это понимают. И не принимая во внимание то, что мы уже двадцать лет живем в независимом государстве, языковой вопрос и до сих пор остается актуальным, а действия и поступки некоторых чиновников вызывают опасение за судьбу родного языка.

То что же я и каждый сознательный украинец можем сделать для родного языка? Прежде всего - изучать ее. И не ограничиваться лишь школьным минимумом, а воспринимать его лишь как старт к большому путешествию в языковое царство - царство мудрости, красоты и любви. Еще Вольтер писал, что все основные европейские языки можно выучить за шесть лет, а родной язык надо изучать вся жизнь. И с этим, бесспорно, нельзя не согласиться. Благодарить Бога, который есть у нас неисчерпаемые народные источники, из которых можно заморить червячка целебной влагой. Есть у нас огромное количество словарей, мудрых советчиков, которые помогут приобрести языковую ловкость.

Поэтому общаемся родным языком, изучаем ее, совершенствуем уже приобретенные речевые умения и навыки. И тогда наш язык, как бесценный алмаз, будет сеять нам, "пока солнце стоит", а каждый украинец будет гордиться тем, что он является носителем такого странного языка.
Добавил: Troyanchik1
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2010 Информационный портал Megatemka.Ru