Вы находитесь: » » Самый большой грызун - бобер
Загадочные и неповторимые шаблоны DLE для вашего портала.
Только русифицированные шаблоны Joomla помогут реализовать задумки.
Оптимизированные и стильные шаблоны WordPress для сайта на самом лучшем движке.
Элегантные и красивые шаблоны DLE являются лучшим помошников веб дизайнера.
Наверняка только такие шаблоны Joomla являются истинным выбором для ценителя прекрасного.
Не нужно думать и представлять, что шаблоны ВордПресс не могут быть верхом строгости и лаконичности.
Попробуйте выбрать только креативные шаблоны DLE и сконструировать уникальный проект.
Эти современные и легкие шаблоны Юкоз станут оптимальным способом украсить любой веб проект.
15-02-2012, 15:28, просмотров: 2534, Раздел: Интересно    
Самый большой грызун - бобер


Бобр - наибольший грызун. Масса его 20-30 кг. Хорошо приспособлен к водно-наземному образу жизни. Во время рассматривания иллюстрации внимание детей можно обратить на то, что между пальцами задних конечностей у него есть плавательные перепонки. Хвост плоский, лопатообразный, помогает бобрам плавать. Мех бобра не намокает. Цвет меха - от светло-коричневого к черному,

Бобры поселяются по берегам медленных лесных рек, стариц и озер. Они избегают широких рек с быстрым течением, а также водоемов, которые промерзают до дна. Важное наличие около водоема древесно-кустовой растительности мягких лиственных пород (ивы, осины, тополя), а также водной и прибрежной растительности, которая складывает рацион бобра.

Облюбовав водоем бобры устраивают норки или хатки. Норки роют они при присутствии крутых берегов. Вход в них всегда расположен под водой.

В болотистых местах вместо нор бобры вынуждены строить высокую (1- 2 м высотой) коническую хату, которая состоит из хвороста и веток, скрепленных илом или глиной. Внутри хаты устраивается просторная "комната", выходы из нее ведут в воду. Зимой в такой хате плюсовая температура, и вода не замерзает, и бобры могут попадать в воду под лед.

В тех водоемах, где уровень воды неустановившийся, что после его снижения могло бы стать причиной осушения выходов из нор или хат, бобры сооружают плотины. Устраивают они их ниже от уровня поселения с срезанных стволов молодых деревьев, веток, хвороста, ила. Иногда бобры прорывают длинные узкие каналы, которыми сплавляют заготовленный корм - ветки деревьев.
Добавил: Troyanchik1
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2010 Информационный портал Megatemka.Ru